Sem suporte ao JavaScript Associe-se!

Política de Privacidade

QUAL É O OBJETIVO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE?

▪ O SIMECS preza pela segurança e privacidade dos dados pessoais de todos aqueles com quem se relaciona, por isso elaboramos a presente Política para demonstrar de forma transparente quais informações coletamos, tratamos e compartilhamos, além de expor seus direitos e a forma de exercê-los.

▪ Esta Política de Privacidade do SIMECS poderá ser modificada a qualquer momento, visando o cumprimento às normas aplicáveis. Você pode acompanhar as alterações por meio do website: (http://www.simecs.com.br/politica-de-privacidade/).

 

QUAIS DADOS COLETAMOS E DE QUE FORMA UTILIZAMOS?

• O SIMECS coleta apenas dados pessoais estritamente necessários para viabilizar os propósitos do sindicato. Separamos tais dados por categorias com as respectivas finalidades de uso abaixo exemplificadas:

- CATEGORIA: ASSOCIAÇÃO DE EMPRESAS

Titular do Dado: Representante Legal e funcionários dos associados.

Dados (exemplos): Dados Identificação; Dados de contato; Cargo.

Finalidade de uso: Cadastro e relacionamento com as empresas associadas ao SIMECS; realizar divulgações institucionais, eventos, novidades do interesse dos associados.

Autorização Legal: Execução de contrato; Interesse legítimo.

 

- RELACIONAMENTO COM FORNECEDORES, PATROCINADORES OU PARCEIROS

Titular do Dado: Pessoa de contato do fornecedor, patrocinador ou parceiro; Representante legal do fornecedor, patrocinador ou parceiro; Testemunha dos contratos.

Dados (exemplos): Dados de identificação; Dados de contato; Estado civil; Endereço; Profissão; Nacionalidade; Assinatura.

Finalidade de uso: Relacionamento Comercial e cumprimento de obrigação contratual; Representação legal da empresa; Cumprimento de obrigação legal de coletar assinatura de testemunha;

Autorização Legal: Execução de contrato; Cumprimento de obrigação legal.

 

- RECRUTAMENTO E SELEÇÃO

Titular do Dado: Candidatos a vagas;

Dados (exemplos): Nome completo; Data de nascimento; Contatos; Endereço; Escolaridade; Cursos; Experiências Profissionais; Última Remuneração; Se Possui deficiência; Pretensão Salarial; Nível de Interesse; Línguas estrangeiras; Formação Complementar; Experiencia no Exterior; Contato para Recado; Conhecimentos em Informática; se possui CNH e Categoria; Cargos Pretendidos; Disponibilidade para viajar; Atividades complementares e Área de interesse.

Finalidade de uso: Participar do processo de seleção e recrutamento da Empresa;

Autorização Legal: Execução de contrato.

 

- EVENTOS

Titular do Dado: Participante do evento;

Dados (exemplos): Dados de identificação; Dados de contato; Imagem/Vídeo do evento, onde as pessoas possuem liberalidade de abrir “Câmera e Microfone”; Data de nascimento.

Finalidade de uso: Cadastro no evento e controle dos participantes; Relacionamento e parabenização dos aniversariantes; Divulgar os serviços e produtos através dos patrocinadores do SIMECS; Divulgação do vídeo do Eventos nos Canais e Mídias Sociais Oficiais do SIMECS.

Autorização Legal: Execução de contrato; Com o seu consentimento.

 

- GERENCIAMENTO DE ACESSOS AOS RECURSOS TI

Titular do Dado: Funcionários; Visitantes;

Dados (exemplos): Nome completo; Nome do dispositivo; Mac Address;

Finalidade de uso: Monitoramento das pessoas que acessam a rede de Wi-fi;

Autorização Legal: Exercício Regular de Direitos.

 

- ACESSO AO SITE DA SIMECS (FALE CONOSCO)

Titular do Dado: Usuário do site;

Dados (exemplos): Dados de identificação; Dados de contato; Assunto e Mensagem;

Finalidade de uso: Atender solicitação de associados e visitantes do site; Divulgar os serviços e produtos através dos patrocinadores do SIMECS;

Autorização Legal: Execução de contrato e Interesse legítimo; Com o seu consentimento;

 

- FEIRAS

Titular do Dado: Visitantes da feira;

Dados (exemplos): Dados de identificação; Dados de contato; Profissão; Cidade;

Finalidade de uso: Análise do perfil e quantitativo dos visitantes do stand;

Autorização Legal: Interesse legítimo;

 

• O SIMECS não compartilha os dados pessoais que realiza o tratamento para outros fins que não sejam para as finalidades descritas na Política de Privacidade SIMECS.

 

COM QUEM COMPARTILHAMOS OS SEUS DADOS?

▪ Os dados pessoais que coletamos serão compartilhados única e exclusivamente para fins de desenvolvimento das atividades do SIMECS, sendo exigido de todos os terceiros que mantenham o mesmo nível de segurança e governança de dados aplicados pelo SIMECS, bem como que utilizem tais informações exclusivamente para os fins expressamente permitidos. Dentre os principais compartilhamentos, temos:

❖ Empresas terceirizadas contratadas pelo SIMECS, única e exclusivamente para o desenvolvimento das atividades dentro dos propósitos do SIMECS;

❖ Empresas relacionadas ao sistema eletrônico de funcionamento do site do SIMECS;

❖ Empresas que realizam a gestão da base de dados, para fins de armazenamento das informações;

❖ Consultorias e auditorias terceirizadas nas áreas contábil, jurídica, tecnologia da informação e recursos humanos;

❖ Com empresas que prestam serviços na área de recrutamento e seleção;

❖ Empresas Patrocinadoras de eventos do SIMECS, com o seu consentimento;

❖ Com empresas Parceiras do SIMECS para fins de fornecimento de benefícios e convênios;

❖ Com empresas que prestam serviços na área de Comunicação, Marketing, Publicidades e Propaganda;

❖ Em razão de obrigação legal e ou por solicitação dos Órgãos Públicos e/ou Entidades Fiscalizadoras.

 

ONDE ARMAZENAMOS OS SEUS DADOS?

▪ Os dados são armazenados em nossos datacenters físicos, localizados no Brasil e também armazenamos dados em nuvem, podendo haver armazenamento no Brasil, Chile, Estados Unidos.

 

HÁ TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE SEUS DADOS?

▪ Sim, haverá a transferência internacional de dados para fins de armazenamento destes. Os datacenters utilizados em nuvem possuem nível adequado de proteção de Dados Pessoais, garantindo que possuem mecanismos para assegurar a legalidade da transferência Internacional de Dados Pessoais, segundo as regras constantes na LGPD e normativos emitidos pela ANPD.

 

QUAIS SÃO OS DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS?

❖ Confirmar a existência dos seus dados;

❖ Ter acesso aos dados;

❖ Solicitar correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

❖ Solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários;

❖ Solicitar portabilidade dos seus dados para outro fornecedor;

❖ Solicitar eliminação ou anonimização dos seus dados após o uso. Ressalvados os dados que não podem ser excluídos por conta de obrigações legais ou exercício regular de direitos pelo SIMECS;

❖ Ser informado sobre o uso de dados compartilhados;

❖ Ser informado sobre as consequências de não informar os seus dados;

Revogar seu consentimento.

 

Para exercer quaisquer destes direitos você poderá contatar o SIMECS por meio dos canais disponíveis nesta “Política”.

 

COMO O SIMECS GARANTE A SEGURANÇA DE SEUS DADOS?

▪ O SIMECS adota formas de gestão da segurança da informação e controles rígidos de proteção das informações, seguindo recomendações das normas nacionais e internacionais de Segurança da Informação, em especial da norma ABNT ISO 27000, referência mundial do código de prática para a gestão da segurança da informação.

 

POR QUANTO TEMPO OS SEUS DADOS FICAM COM O SIMECS?

▪ Os dados pessoais coletados pelo SIMECS permanecerão armazenados no banco de dados para fins legítimos e essenciais, tais como:

1. Existência de lei ou regulação específica exigindo prazo determinado para retenção de dados;

2. Para exercício regular de direitos do SIMECS, para fins de defesa futura;

3. Para fins segurança, controle de fraudes e prestação de contas para os titulares dos dados, para ANPD e outros Órgãos Públicos.

 

▪ O SIMECS permanecerá com o histórico de seus dados, garantindo o uso exclusivo pelo SIMECS e pelas empresas por ela contratadas para cumprimento das finalidades descritas nesta “Política”, além da preservação da segurança de tais informações e outros interesses legítimos.

 

O SIMECS COLETA DADOS DE CRIANÇAS?

▪ O site do SIMECS é direcionado e destinado a ser usado somente por pessoas com 18 (dezoito) anos de idade ou mais. Não coletamos intencionalmente dados pessoais de menores de 18 (dezoito) anos.

▪ Ao aceitar os termos desta política o usuário declara ser maior de 18 (dezoito) anos e que fez a leitura completa ao documento.

 

QUAL É O CANAL DE CONTATO COM O SIMECS?

▪ Os titulares dos dados poderão esclarecer qualquer dúvida em relação à presente “Política”, bem como solicitar quaisquer de seus direitos, por meio dos canais de comunicação abaixo relacionados:

 

Dados do controlador:

Razão Social: Sind Ind Met Mec Material Eletrico Caxias do Sul

CNPJ: 87.815.460/0001-56

Endereço: R. Ítalo Victor Bersani, 1134 - Jardim America, Caxias do Sul - RS, 95050-520

Dados do encarregado (DPO): Nome: Daiane Aparecida Federle Catuzzo

Canal de solicitações/reclamações: https://datamappinglgpd.com.br/sistema/novarequisicao.php?c=496

 

Em vigor a partir de 05 de maio de 2022.

Versão: Brasil

Aplicabilidade: Usuários brasileiros

SUBIR